Freitag, 22. März 2013

Rückblick: Sushi-Kurs im März

Etwas verspätet unser Rückblick zum Sushi-Kurs am 09.März 2013
Ich selbst war leider nicht dabei, beim nächsten Mal aber bestimmt...

Also man nehme:


A) 6 Teilnehmer/Innen
B) 2 Japanische Sushi-Lehrerinnen




C) Gurke, Rettich, Avocado, Lachs und was man sonst noch so braucht

D)  und vieeeel Reis :-)

Und dann?

Ob Gurken- Rettich- Avocado- oder Lachs- maki alles wurde vorgemacht und dann durften die Teilnhmer ran.


Auch California-Maki oder Nigiri Sushi durfte erlernt werden.
Bei der Herstellung der California-Maki musste aber darauf geachtet werden, man zum Schluss nicht die Sesamstreusel vergaß.

Zum Abschluss wurde sich auch an Temaki Sushi versucht.

Maki-Sushi wird gerollt
Maki-Sushi vor dem Schneiden in Scheiben

Nigiri-Sushi
Schmecken tat es nach getaner Arbeit allen sehr gut, und wer fleißig gewesen war, durfte die eine oder andere "Rolle" Sushi mit nach Hause nehmen.

Maki? Nigiri? Temaki? Wer sieht denn da noch durch?

Maki "Rolle"
Hierbei wird der Reis mit dem gewünschten Inhalt einfach in eine Matte aus Seetang(Nori) gerollt.
(Naruto Uzumaki hat seinen Namen übrigens auch von einer Speise und Uzumaki bedeutet Spirale)

Nigiri "Ballen"
Ein Reisballen wird mit einem einzelnen Stück Fisch, Ei, etc. belegt
(Das Nigiri ist auch ein Eröffnungs-Ritual im Go-Spiel, wo durch die Handballen bestimmt wird welcher Spieler Schwarze/Weiße Steine bekommt)

TeMaki "handgerollt"
Ist quasi das Sushi-to-go da man es in der Hand halten kann. Die Nori-Matte bildet hierbei eine Waffel die das Sushi enthällt (ähnlich wie beim Waffeleis)
Das TE (手=Hand) ist natürlich auch das TE aus Karate "leere Hand"

Guten Appetit!

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