Donnerstag, 28. Februar 2013

Rückblick: Süßes machen und Süßes essen ^_^

Konashi
Der Okashi-Kurs am vergangenen Samstag hat Leckermäuler aller Altersklassen in unser trautes Vereinsheim gelockt.



Konashi (Pflaumen -und Kirschblüten)







Insgesamt 15 Teilnehmer haben sich dreieinhalb Stunden lang der Herstellung und - noch viel wichtiger - dem Vertilgen der kleinen Leckerbissen gewidmet.


Konashi (Kastanie mit Zimt bestäubt)



Hauptthema waren diesmal Konashi.

Dazu verwendet man Shiroan (weiße Bohnen-Paste) mit Weizenmehl, Reismehl und Zucker (und verschiedene Lebensmittelfarben).
Als Füllung haben wir Koshian (rote Bohnen-Paste) verwendet.

Konashi: Zum Essen sind diese putzigen Kerlchen fast zu schade und machen schonmal Vorfreude auf das Osterfest...



Rakugan

Dann haben wir noch Rakugan gemacht:


Eine eher trockene Süßigkeit (higashi), die aus speziell vorgekochtem Reismehl und Bonbon-Flüssigkeit hergestellt und dann in kleine Förmchen gepresst wird. 



Nach getaner Arbeit haben wir unsere Süßigkeiten bei grünem Tee genossen :-)


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