Samstag, 2. November 2013

Rückblick: Sushikurs im Oktober

Diesmal war ich selbst dabei und kann bezeugen: Selbstgemachtes Sushi schmeckt noch viel besser als es aussieht!

Setsuko-san und Chieko-san haben keine Mühen gescheut, um lecker gewürzten Sushi-Reis, gekochtes und eingelegtes Gemüse, japanisch gebratenes Rührei und weitere Leckereien zuzubereiten, sodass wir uns voll auf das Sushi-Rollen konzentrieren konnten. (Vielen Dank an unsere fleißigen Kursleiter an dieser Stelle!)


Oben links: Handgerolltes Sushi (Nigiri)
Um ein Dreieck zu rollen braucht es jahrelange Übung - oder gibt es etwa doch einen Trick dabei...
Auf die einzelnen Sushi-Arten bin ich ja bereits im März eingegangen, sodass wir an dieser Stelle nur eine Kleinigkeit preisgeben:
Essigwasser schützt nicht nur die Hände vor allzu anhänglichem Reis beim Formen, es macht den Reis auch haltbar und würzig, sodass wir beim Essen komplett auf Soja-soße als zusätzliche Würze verzichten konnten!


Neugierig geworden?
Den nächsten Sushi-Kurs gibt es übrigens wieder im nächsten Jahr, bis dahin verweise ich einfach mal auf unser verbleibendes Programm 2013 und den Kurs Japanische Süßigkeiten am 23. November!

in diesem Sinne: Ittadakimasu!
DJF/Matthias



PS: Vielen Dank an unseren fleißigen Fotografen!

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen