Setsuko-san und Chieko-san haben keine Mühen gescheut, um lecker gewürzten Sushi-Reis, gekochtes und eingelegtes Gemüse, japanisch gebratenes Rührei und weitere Leckereien zuzubereiten, sodass wir uns voll auf das Sushi-Rollen konzentrieren konnten. (Vielen Dank an unsere fleißigen Kursleiter an dieser Stelle!)
Oben links: Handgerolltes Sushi (Nigiri) |
Um ein Dreieck zu rollen braucht es jahrelange Übung - oder gibt es etwa doch einen Trick dabei... |
Essigwasser schützt nicht nur die Hände vor allzu anhänglichem Reis beim Formen, es macht den Reis auch haltbar und würzig, sodass wir beim Essen komplett auf Soja-soße als zusätzliche Würze verzichten konnten!
Neugierig geworden?
Den nächsten Sushi-Kurs gibt es übrigens wieder im nächsten Jahr, bis dahin verweise ich einfach mal auf unser verbleibendes Programm 2013 und den Kurs Japanische Süßigkeiten am 23. November!
in diesem Sinne: Ittadakimasu!
DJF/Matthias
PS: Vielen Dank an unseren fleißigen Fotografen! |
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